裘德孫

毋被流俗误尔聪。sun33013301@hotmail.com

東京パートONE

接近两年没有正式出行了,工作有时会忙到窒息,在猷猷出生前也是不敢随处走动,所以找段时间还是比较难的,在期间也是推掉了所有的行程。其实感觉近年来更喜欢去干净的小地方转转,有海就是最好的了,或者是非洲的大草原的那种。但是恐怕近些年也不免也要去完成那些一定要去的著名大都市。


2018年6月20日早上7点多起床,整理了下东西,接着继续迷上曹操专车,上午11点到了海滨国际机场T1航站楼。下午2点半JL的飞机起飞,到达日本名古屋中部机场(因为看到机场临海,而且又一艘集装箱船,所以到达机场并不是我之前在GE上想象的那个内陆机场)。

接近下午六点多了,机场下着雨,时大时小。中部机场里的一个大龙,还是蛮吸引我的。在大巴车上听着导游讲日本的方方面面,历史人文,日常生活等等。这次导游还是不错,虽然在有些历史上讲的不够准确,但是大体也是可以帮你串一串日本历史先。开了大概2个小时的大巴车,到了滨松市的GrandHotel。这个HOTEL还真是蛮大,蛮不错的,据说天皇和苍老师也都来过的。

晚上有点饿,在familymart买了将近90块的东西,一套寿司套装才30多,真是又实惠又好吃。

还有方便面,料也很足,吃的很过瘾,以致后来带了4盒海鲜面回国。

这次出行带了K480出来,所以在打起字来还是很顺畅,也方便了太多太多,给写日志减少了很多的压力。以后可能就回成为正式履行的必备随身产品。

接下来的一天要去富士山看看,虽然最近日本梅雨季,只能希望天气顺利了。


一早起来,吃了不错的自助餐。之后大巴车一路前往平和公园,天气一样是阴着天,飘着些许的小雨。我们的大巴车,司机叫福田。

说是日本有三座平和公园,这是其中的一座。给大石头照照。

洗手的地方,做的还是很霸气的。我已经忘了流程了。


平和公园的气氛还是比较宁静的,偶尔有些钟声,远处就是一个大型的舍利白塔,周边是各种献出的石头雕塑。

树丛里的矮蜗牛开着花,吸引了些黑色的蝴蝶。而我也对这种真菌作物感兴趣。舍利塔的塔身貌似刚刚修缮完毕,工人们在撤着脚手架。

由于阴雨天气,没有能远眺看到富士山。中午的自助餐也是相当不错,饭后去商店小逛,买了个日本印刷的武士书签和一个富士山的小钥匙链。下午的outlets就是对我来说超级无聊的了,除了在一些电子产品店看了看,其他的就是没有什么感觉了,就剩增长步数了。

登富士山🗻是很有意思的,开始一路雾里雨里,但是慢慢开到五合目就是天气转晴了,很幸运的看到了富士山顶和云海。
富士山🗻上面的雪已经很少了,显得光秃秃的,在里面的邮局里买了明信片,盖了纪念章,也买了一个精装版的邮票,留作纪念。这次看到富士山也算是了去了人生中的一个夙愿,非常高兴。


晚上住在东京的nicehotel,也是我写这第二天游记的地方,夜里去的居酒屋简单啤酒烤串了下,剩下就是女生逛药妆店,我去familymart补给了下,东京的节奏很压抑,恐怕让人很难适应。

自行车都有立体库。

满街的小酒馆啊,定食啊,烧烤啊,等等就是这些了。

最后搞了两罐啤酒,也许只是因为这个包装设计看上了。呵呵。

第三天是自由行时间,临时对线路做了些更新,看来东京对我来说就是去过体会过就好啊。

评论
©裘德孫 | Powered by LOFTER