裘德孫

毋被流俗误尔聪。sun33013301@hotmail.com

夏之门 PART 4

弄了点干白葡萄酒,听着新弄的HIVI MK3播放的TOKYO CAFE,多少有些感觉不错。昨天把第四部分的照片整理完毕了,GE标上地理位置,然后赶紧上传到PANORAMIO上,这网站最近是一阵能上,一阵不能。今天把工作台那块收拾了下,因为这两个大音箱的缘故,电脑桌这块已经不能放太多的东西了。不过也好,可以更简单些。

第三天厦门之行是在鼓浪屿上度过的,虽说鼓浪屿是个蛮小的岛屿,但是一天只是走马观花,大概有了些了解。希望以后找个凉快,人少的时候,好好在岛上呆会儿。

那天一大早就要起来,然后拖着行李箱去往轮渡码头,7月底厦门的游客人山人海,再加上炎热实在让人有些难以消受。不过,清晨还算相对凉快些,小卖铺前的小猫看着行人的匆匆,一会儿就热了啊。

顺利登岛后,先放了行李,然后就开始在小岛上溜了。UNION CHURCH第一个停留的地方。摸摸柱子,买了颗冰棍。

岛上的路时而蜿蜒起伏,街边两旁有着各色的建筑,只是不了解这里太多的历史。

有沧桑感的小楼,还有那棵树。

继续蜿蜒前行。

这个搞得很电影。

参观了几个景点,名字都不是记得很清楚。只是在去钢琴博物馆的路上,路过海滩,瞬时空气中有了凉爽的风。觉得这里视野开阔,爽哉。

居然还有直升机,画面瞬间香港了。

这块大石头。

职业病又来袭了。

钢琴博物馆里不让拍照,所以我也没有拍,加上我对钢琴一窍不通,没有太大的兴趣吧,人生的缺失。

下午回到琴笙酒店。从窗外往出,这感觉蛮好的。

洗澡,小睡了一会儿,晚上出来觅食。酒店出来,就有速画像,感觉很不错,还是彩色的,记得RMB300一幅吧,值!

好像酒店离几个领事馆都比较近,欧式建筑还是蛮多的,但这个叫啥给忘了,欢迎提示。

大街上吹泡泡的小朋友也是蛮多的,我居然对上焦了。

下面厦门小店风来袭了,印象中有几家店确实有玩意儿,但是价格都在千位数,所以就开开眼了。

很生活,很清新,很好。

密集恐惧症吗?好像里面是香料什么的吧。

这张就叫猫,猫,猫,猫吧。

我该喷了,这个奶茶,不提名字了,哎,这ICON倒是设计的不错。但这价格,是我到目前尝过的最不值的东西,不值!不值!不值!要不是还有点设计元素在里头,我就要对这种店开骂了,当然觉得厦门这种店还占了很大部分。我觉得厦门有必要管理下,很丢人的玩意儿,有失文化水准。当然,我还是忍不住买了个他家的冰箱贴(收集冰箱贴是我旅行的习惯)。

书店里拍到的小玩意儿,本想寄点明信片,但时间那个仓促,所以还是来岛上慢些步子的好。

还是香料吧。

晚上去酒吧呆了会,聊啊聊啊。岛上酒的品种和调调不及大城市,也就意思意思吧,聊天的内容很是蛮高深的。

厦门,怎么说呢,虽然我是没去对时候,但这个城市还是给我留下了很深的印象,台湾小吃街和鼓浪屿上的小调调是值得想念的地方。不知道何时有机会再去,希望再去小吃街,呵呵。


评论
©裘德孫 | Powered by LOFTER