裘德孫

毋被流俗误尔聪。sun33013301@hotmail.com

远方也应有感慨

远方也应有感慨好几次想写点什么,却被忽然的疲惫感挡住。然后,只警告自己留住些图片,方便回顾这段时间的行踪。兴许方便激发到某个压抑的日子,整理、梳理。或许有新发现,或许旧情复发,或许错综交织。有些决定,有些一时兴来,无论对错,当初都给了自己对你最大的宽容心;如果,人都不对了,那就这辈子不要再聊什么了。同一个事物也许擦擦就不一样了,人的想法也是这样。睡不着,也许想睡,但睡不着,矛盾体终于又一次诞生了。
远方也应有感慨回忆是个惨淡的东西--开始美好,像第一片雪的飘动,但接触你肌肤后,触感冷的惨淡的,最后消融,无法挽回。时代变迁的太快,不知道未来的人类还能适应多久。革命后,趣味的快感荡然全无。在追求结果的今天,过程显得苍白无力。身着着现代的产品,却欣然感触到历史的美感。历史开始越来越长。
远方也应有感慨有心人追求和无心人追求的东西截然不同,虽然做着同样的事情。相信老祖宗说的话吧,改正错误的做法,总是好的。我们在有觉悟的进步,虽然和没有觉悟的政治家同台演出了好久。
远方也应有感慨生活的日子总要继续,无论谁强奸了谁。淡一些,再淡一些,佛的境界就貌似要出现了。如果有造物主的存在,那他的心思会应是多么的巧妙?
干枯,
浸染,
飘落,
下沉,
绽开,
融合。
远方也应有感慨梦然给了我太大的鼓励,也许你早忘记了你上面写的什么了吧。IPOD是个好东西,因为有思想,呵呵。
祝大家安好。



评论
热度(1)
©裘德孫 | Powered by LOFTER