裘德孫

毋被流俗误尔聪。sun33013301@hotmail.com

大鹏一日同风起

虽然还是疲劳,但是比以往的日子还是好了很多,IPOD里买了个SLEEPUP,希望能深度睡眠下,以醒来迎接更好的思想状态。这周把屋里的环境进行了些小归总,整体要比以往简洁了很多。感谢泉正人先生写的《超级整理术》。床边左右还是堆积着些书,没有太多的时间去看,偶尔寥寥几眼,晚上有些时间,但又觉得对眼睛不好,对睡眠不好。有些事情是让人进退两难,但是我越来越会是一个好的判断者,既然不能走所有的路,那就走一条别人少走的路吧。做一个符合自己内心声音的决定,你能不同意吗?
大鹏一日同风起
当英文老师的日子还在继续,孩子被我从小学四年级带到初一了,希望她能好好成长,学到的是方法,不是具体的题目。教书的事情还是很投入的,周六要进行3-4个小时的备课,来完成我2小时的show,当然这种对孩子的引导,要比成年人难些,但各有利弊吧。在教书的过程中,也在发现现在的书籍确实跟不上这个变化多端的世界了,所以去网上吸收多元的文化才是正道,当然,这需要极大的对孩子的引导能力。成人有些都做不到,多少也会伤了孩子。
大鹏一日同风起
我的元素在屋子开始多了起来,不断奋斗为之建立的“Jude style”会慢慢呈现出来。从10月开始,饮食被我调节的很好,体重也在增加的样子上。其间也有迷茫的时候,但还是熬了过来。阻力不小,但一切要以我的声音为主。我喊的声音要大一些,这样才能盖住周围的人。
大鹏一日同风起
莫名的发现屋里有些柯南的元素。也许这种“年轻的小孩气面庞+高度的思考能力”跟我有什么共鸣。毫无疑问,这种东西会在我的屋子越来越多,来多少抵御些时间的流逝。发现这次选了个有点装成熟的柯南,呵呵。
大鹏一日同风起弄了个桌面垃圾桶,MADE IN CHINA,RMB 50,超级贵的东西了,实际上要比照片小很多。但是喜欢规整感,也就买了。放小零食的垃圾,很合适,有盖子,台式机那头的办公区比以往素净了些。今天把喝茶的玻璃杯收拾了起来,未来要在台式机那块看很多的纪录片,希望那里越来越简单吧。
大鹏一日同风起
我的第一个船模型是客户送的,图上这个是我的第二个了,自己买着玩,先感觉下。以后要收集下去,希望这个元素也多些吧。要慢慢喜欢船模型,这个多少和我的career有关系。
大鹏一日同风起
在一家店,碰到了天津美院的朋友,买了个杯子。目前喝水的杯子够用了,当工艺品看了。如果未来好的话,放牛奶不错吧。
大鹏一日同风起
又买了盒SOULMATE的小型明信片,因为书签又不够用了。IPOD也成了我的MP3播放器,基本上就是在用PODCAST,大都新闻、语言学习、情感交流节目。每周更新些,听些,很受用。让好的思想影响别人才NM是好人。
大鹏一日同风起
小鹦鹉,不知道冷不冷。归去来兮吧。


评论
©裘德孫 | Powered by LOFTER